Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico
Adoro le caramelle Fallani dal gusto antico e ricette moderne che tiene a bocca dolce tante famiglie, dai più piccoli ai nonni. L’azienda Fallani producono CARAMELLE A FIRENZE DAL 1926 . Per coinvolgere bimbi e adulti l’azienda di caramelle Fallani hanno aperto il loro laboratorio, con scuola e show room , all’interno del meraviglioso parco tematico alimentare che si chiamerà “FICO”, che trovate a Bologna.

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico

 

L’azienda Fallani  è impegnata nella produzione e diffusione di caramelle dal lontano 1926 come usava prepararle mia nonna, mescolando alimenti bio come miele e spezie sul marmo della cucina. Memore degli usi antichi, la famiglia Fallani cominciò a produrre i duri di menta fatti con zucchero cotto, manipolato in modo da essere duttile nelle loro mani, creando così  fantasiose composizioni come i bastoncini o i torciglioni, che poi vendevano alle fiere e feste padronali su piccole bancarelle.

 

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico

 

Il loro prodotto di successo sono le caramelle all’orzo create con cottura tradizionale cioè avviene a fuoco diretto, tale da permettere la conservazione e l’esaltazione di gusti, sapori e aromi. Un impasto sciolto in caldaie alimentate anticamente da legna e ora con macchinari nuovi, ma sempre nel pieno rispetto del metodo tradizionale. Per meglio tutelare i loro prodotti l’azienda Fallani è riuscita a conseguire la certificazione IFSe la formazione per la produzione di caramelle senza glutine.

Nel corso degli anni Fallani caramelle ha creato diverse linee di caramelle bio e di gusto tradizionale ma sempre mantenendosi fedele alla propria politica di bontà e semplicità, fatta di pochi ingredienti genuini, che accompagna da un secolo intere generazioni di famiglie.

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico

Caramelle dal gusto semplice ma di forma spaziale, futuristica e coloratissime come le caramelle al limone e arancio, chiamate le rocks,  che hanno riproposto dopo la creazione del nonno, la più gradita delle ricette antiche che ci fanno tornare alle origini.
Ecco alcune delle creazioni stupefacenti e sempre attuale realizzate con prodotti esclusivamente bio che non passano mai di moda!
Le caramelle Fallani si dividono in: Linea Classica, Linea Giovane, Senza zuccheri aggiunti, Linea Erboristica, Linea Biologica e Linea Personalizzata, tutte diverse l’uno dalle altre.

Della Linea di caramelle Fallani dure ho gustato quelle al rabarbaro e all’anice.

Le Caramelle dure al gusto di rabarbaro, non particolarmente amare, essendo senza zucchero sono leggere e favoriscono la digestione.
Le caramelle all’anice garantisce aromi inconfondibili. Nel laboratorio dei maestri caramellai dell’azienda Fallani nei primi del ‘900 fu creata questa caramella, gustata a quei tempi a fine pasto come caramella da “meditazione “.

Linea Classica: Caramelle all’orzo e Croccantina al sesamo

Le caramelle all’orzo è fatta di pochi ingredienti semplici e genuini: zucchero, sciroppo di glucosio, estratto naturale d’orzo. Dopo pochi secondi si avverte il suo sapore delicato, che fanno di questa caramella una piccola gioia quotidiana per tutta la famiglia.
Le caramelle al croccantino sono le mie preferite, assomigliano al croccante vendute nelle fiere e nelle sagre Toscane, ideale per avere un momento di break dalla routine quotidiana.

Packaging 

 

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico
Le caramelle sono confezionate in sacchetti di plastica trasparente da 200 – 250 gr, con scritte colorate e disegni stilizzati dal gusto retrò, ben chiuse con una clip metallica. Tranne le caramelle Croccantina al Sesamo racchiuse in involucro trasparente, le altre caramelle sono chiuse in involucri di carta che indica il nome e la formulazione.  L’incarto, chiamato a “puntine viennesi”, è rimasto il solito, anche questo disegnato a mano dal capostipite Lorenzo Fallani, una grafica all’avanguardia per quei tempi e, ancora oggi molto apprezzata. Ancora oggi la troviamo nelle tasche dei nonni, una caramella dal gusto deciso ideale per chi ama il gusto del vero ANICE !
Nonostante le caramelle Fallani siano di diversi gusti e formate, la stragrande maggioranza della clientele cercano le classiche

Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico

Una ricca gamma di caramelle che soddisferà ogni palato.

Tra il dire e fare..meglio mangiarle di tutti  i gusti, ottime per i bimbi, tante varietà per tutti.
Alle caramelle non si dice mai di no, non occupano spazio in borse e tasche, sono sempre pronte all’uso , inoltre alcune sono salutari e di questi tempi è meglio specie per mali di stagione

Tradizione e modernità. Un bel connubio da gustare al volo . 

Fallani Irene, figlia di Fallani Paolo, e suo marito Matteo Gigli
Fallani Irene, figlia di Fallani Paolo, e suo marito Matteo Gigli

Per contatti diretti e per conoscerli : mail a filodiretto@caramellefallani.it

 Sito 

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#caramelle, #food, #caramellefallani

15 thoughts on “Caramelle Fallani, piccole caramelle dal gusto antico”

  1. Chissà che buone! Io poi sono una golosona quindi dovrei stare attenta perchè le mangerei in una giornata ahahah

  2. Quest’azienda per me è nuova, tutta da scoprire… le caramelle sembrano di ottima qualità, le voglio assaggiare. magari ci riempiro’ le calze dei miei figli 😉

  3. Mi hai proprio incuriosita con la presentazione di queste caramelle! Mi piace molto il fatto che abbiano linee bio e che il packaging richiami il passato

  4. Non conoscevi queste caramelle ma molti gusti mi riportano indietro alla mia infanzia! Vado a visitare il sito.

  5. Adoro le caramelle, mi fanno tornare bambina, e se inizio a mangiarne una difficilmente mi fermo! Visiterò il sito per sapere se h dei rivenditori in zona!

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