In inverno e in estate è sempre bello mangiare golosità buone e leggere come i dolcetti di Bianco Forno, che ne produce in una ricca varietà per accontentare anche i più golosi ed esigenti.
Bianco forno, pasticceria friabile e leggera con gusto è un’azienda alimentare che detiene una struttura ai piedi e al riparo dei Monti Pisani, con sullo sfondo il Monte Serra (1.000 mt. sul livello del mare). Gode a pieno dello straordinario microclima di questa piccola zona, caratterizzato da inverni mitigati dalla vicinanza del mare Tirreno che dista appena 20 Km. Questi aspetti climatici agevolano moltissimo la particolare metodologia produttiva della BiancoForno. Tutta la pasticceria e in particolare la pasta sfoglia, risentono negativamente di ambienti umidi e di sbalzi di temperatura eccessivi.
L’azienda: Bianco Forno
La tipica brezza, sempre presente e incanalata dai Monti Pisani, fa sì che fenomeni quali nebbia e alte umidità siano pressoché assenti, così come in estate, la stessa ventilazione, rende il clima piacevole senza mai raggiungere temperature particolarmente torride. La struttura è stata progettata per assolvere alle specifiche e uniche tecniche produttive BiancoForno e l’intera azienda è costantemente climatizzata. Un amalgama perfetto tra metodologia produttiva e caratteristiche del territorio che determina l’assoluta unicità dei nostri prodotti e in particolare della nostra pasta sfoglia.
Punti di forza:
- Non accettare mai nessun compromesso sulla qualità,
lasciare che la natura faccia il suo corso senza alchimie o pratiche
scorciatoie - Produrre internamente le nostre farciture, la
ricerca e lo sviluppo rivolti costantemente verso nuovi margini di
miglioramento della produzione - Il mantenimento di processi produttivi
artigianali, hanno reso la nostra pasticceria unica per Gusto, Friabilità,
Leggerezza, Aspetto, Conservabilità, Bontà.
Prodotti dolciari
La sfogliatella tipica della Toscana: una conchiglia, le Fiorentine, fatta con migliaia di strati di fragrante e gustosa pasta sfoglia BiancoForno, zuccherata negli strati, che al suo interno cela una ricca farcitura di confettura all’albicocca, frutti di bosco o more della migliore qualità e senza coloranti e conservanti. Particolarmente indicate per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.
Prodotto storico dell’azienda, è la massima espressione della friabilità BiancoForno, ogni pezzo pesa solamente circa 10gr.
Palmine di Bianco Forno: L’equilibrio impossibile realizzato da BiancoForno. Una pasta sfoglia con zucchero sul bordo e negli strati che, oltre a essere croccante, riesce a mantenere una friabilità e un gusto assolutamente unici e inconfondibili.
- Particolarmente indicate per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.
Occhi di Bue:
Una pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una farcitura a base di confettura di albicocca prodotta direttamente dalla BiancoForno. La pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori materie prime, viene lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri. Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si scioglie in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile morbidezza inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico con note che persistono in bocca.
- Particolarmente indicati per una prima colazione ricca di gusto ed equilibrata, oppure per lo spuntino di metà mattina o pomeriggio.
Vol Au Vent :

I Vol Au Vent sono un prodotto di altissima qualità per i gourmet più esigenti. Realizzato con un esclusivo impasto sfogliato con migliaia di strati, ha una consistenza estremamente resistente mantenendo una friabilità ottimale. Le sue esclusive caratteristiche lo rendono idoneo per essere riempito con qualsiasi salsa, comprese quelle particolarmente cremose, restando fragrante a lungo in modo da consentire di essere servito a tavola ancora con la fragranza della pasta sfoglia inalterata, anche con salse e ripieni caldi.
Margheritine:
Le margheritine sono una pasta frolla estremamente ricca di condimenti con al centro una farcitura a base di confettura di albicocca prodotta direttamente dalla BiancoForno. La pasta frolla, fatta con uova fresche e le migliori materie prime, viene lavorata secondo gli antichi metodi pasticceri. Il risultato è una pasta frolla zuccherata, morbida e pastosa che si scioglie in bocca e con la farcitura che mantiene la sua inconfondibile morbidezza inalterata nel tempo. Il gusto è pieno e caratteristico con note che persistono in bocca
Ventaglini
I ventaglini è il prodotto di pasta sfoglia sicuramente più conosciuto al mondo, ma che BiancoForno, con il suo metodo rivoluzionario di produzione, è riuscita a rendere inconfondibile; compatto e allo stesso tempo friabile, consente di ricavare piena soddisfazione nell’addentare le friabili spire che lo compongono. Il gusto è quello classico BiancoForno, una nota caramello piena, corposa, equilibrata, sembra non finire mai…
L’antica tradizione della Pasticceria Toscana reinterpretata ed esaltata in oltre 20 anni di continui studi ed evoluzioni, alla ricerca di metodi rivoluzionari di produzione che riuscissero a coniugare bontà e leggerezza, innovazione e tradizione, con lo scopo di mantenere quelle basi irrinunciabili della pasticceria di alto livello come la sfogliatura fatta a mano e l’impiego di materie prime rigorosamente selezionate e di prima qualità.
Una qualità eccellente che renderà ogni evento un piacere infinito e leccornie da gustare sulla sedia a sdraio mentre beviamo una limonata. Per avere maggiori informazioni su BiancoForno, vi invito a cliccare QUI