Budino di orzo e Pasticcio di pane

    Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce

    Budino di orzo e Pasticcio di pane. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.

    Primo piatto: Budino di orzo perlato

    INGREDIENTI

    • Olio extravergine Elianto
    • 150 g di salsiccia
    • 100 g di carote
    • 150 g di zucchine
    • 30 g di cipolla
    • 1 cucchiaio di pangrattato
    • 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    •  la Raspadura Bella Lodi
    • 1 foglia d’alloro
    • sale

    Per la crema di pomodoro

    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Budino di orzo perlato
    • Pomodorini salsati Elianto
    • Olio extravergine Elianto
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1/2 bicchiere di vino bianco
    • sale, pepe, aglio, rosmarino

    Preparazione con Coperchio Magic Cooker di Budino di orzo e Pasticcio di pane

    Preparazione:

    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    • Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia.
    • In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro,
    • aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino.
    • Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia.
    • Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale.
    • Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
    • Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino.
    Menu, Budino di orzo e Pasticcio di pane al'inglese
    Budino di orzo e Pasticcio di pane

    Per finire la ricetta Budino di orzo e Pasticcio di pane, a fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.

    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

    Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle
    • Pane raffermo almeno 8 fette grosse
    • Olio extravergine Elianto
    • Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva 
    • cipolla, uova
    • salsiccia
    • 1/2 litro di latte
    • 1 cucchiaio di senape
    • 1 bustina di aroma Ariosto
    • sale, pepe
    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle

    Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:

    Preparazione:

    Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto.

    Budino di orzo e Pasticcio di pane
    Pasticcio di pane

    In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finché si gonfi e diventa dorato.

    Buon Appetito

    Related Articles

    37 Commenti