Collesi birre artigianali da antiche ricette

    Nelle Marche Collesi birre produce ottima birra artigianale in bottiglia ad Apecchio, un piccolo paese medioevale.

    Collesi birre artigianali da antiche ricette. Evolvendosi da piccola attivit√† di produzione artigianale, la Ditta Collesi √® diventata leader nel settore delle birre¬†e dei distillati di qualit√†. Da qu√¨ Giuseppe Collesi e Roberto Bini la esportano in tutto il mondo, dagli Stati Uniti al Giappone, dalla Russia al Nord Europa. Il luogo d’origine, l’altezza e le materie prime come l’acqua calcarea del Monte Nerone, una delle migliori in Europa per creare la birra, hanno aiutato nel salto di qualit√† offrendo le migliori materie prime per la produzione della birra.

    Collesi birre artigianali da antiche ricette
    Collesi birre artigianali da antiche ricette

    Varietà di birre artigianali Collesi birre

    • Collesi Birra Triplo malto Bionda, dal tappo viola, non √® pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia, ottenuta da una selezione di malti opportunamente scelti √® una birra dai profumi di lievito fresco , vaniglia, crosta di pane caldo e miele e caratterizzata da aromi intensi di malto e agrumi con freschi profumi di frutti tropicali, note di ananas e albicocca.
    • Alter, Birra chiara, dall’etichetta gialla, non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da malto Munich √® caratterizzata da sentori di luppolo in fiore, malto e note fruttate con profumo di lievito, vaniglia, crosta di pane e miele.
    • Fiat Lux, Birra ambrata con etichetta arancione, non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia , gusto intenso e raggiante con toni caldi e avvolgenti, caratterizzato da un’importante impronta di luppolo che ne esalta i ricchi profumi di cereali e di frutta autunnale.
    • Ubi, Birra rossa, etichetta rossa, non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia, di grande carattere e gusto dolce √® caratterizzata da intensi profumi e aromi di caramello, malto e nocciole con note speziate, ha una grande persistenza aromatica.
    • Mayor, Birra dal colore nero, etichetta e tappo nero, non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia, gusto decisamente pieno e corposo, con profumi che evocano la torrefazione del caff√® d’orzo, cacao, liquirizia e rabarbaro, in bocca √® morbida, cremosa e avvolgente, con un sensore olfattivo rotondo e
      strutturato, caratterizzata da schiuma soffice e vellutata color cappuccino
    • Ego, Birra chiara, etichetta gialla, non pastorizzata a rifermentazione naturale in bottiglia ottenuta da malto pilsen. √ą caratterizzata dal gusto armonioso e fruttato che bilancia perfettamente l’intenso aroma di malto e agrumi con una fresca nota finale di frutti tropicali.

    Ogni bottiglia Collesi birre ha etichette diverse per distinguerne i gusti e per poter fare gli abbinamenti giusti a tavola, l’etichetta retrostante le bottiglie nere di birre artigianali indicano la capacit√†, il grado e le caratteristiche. Notevole la chiusura con tappo a ghiera, sigillato da etichetta riportante il logo. ¬† ¬† ¬† ¬†

    Prova assaggio

    Al gusto le birre Collesi sono risultate ognuna diversa di sapore, per le sue capacità di adattarsi al cibo che portiamo a tavola, pizza, carne, pesce, insaccati e formaggi. Ideali per una cena ma anche per regalo per la loro confezione elegante e sobria. Oltre alle birre trovate anche le grappe: Grappa di Lacrima, di Brunello, di Amarone, di Bianchello, di Montepulciano, di Sangiovese, di Verdicchio e Barricata Lustro.  

    Collesi birre

    Grazie a una grande esperienza e competenza maturata nel tempo, la massima attenzione alla qualità delle materie prime, insieme al rispetto di antiche e preziose metodiche di mastri birrai e distillatori come il mastro birraio di Birra Collesi, il belga Marc Knops, che ha reso Imper Ale una birra di grande appeal.