Con i biscotti digestivi alla frutta e ai Fiocchi d’avena, ho preparato dei dolci golosi: un delizioso pancake e uno spumone.
I dolci golosi preparati con i biscotti digestivi e ai fiocchi d’avena McVities le ho chiamate Torta alla frutta senza zucchero e Spuma ai fiocchi d’Avena. Gli ingredienti primari sono sempre gli stessi di altre torte, solo l’aggiunta di questi nuovi sapori hanno reso le mie torte deliziose.
Torta alla frutta
Ingredienti per 4 persone:
- Farina bianca: 220 grammi
- Biscotti digestivi alla frutta Mc Vities : 200 grammi
- uova n.2
- latte: 2 dl di latte intero ( circa 1 bicchiere)
- Lievito per dolci: 1 bustina
- Liquore al caffè Lucano: 1 bicchierino
- Burro per lo stampo
Preparazione del dolce goloso
- Imburrare e infarinare leggermente uno stampo da plumcake.
- Tritare i biscotti Mc Vities con frullatore abbastanza grossolanamente.
- Separare i 2 tuorli dagli albumi, unirli ai biscotti e mescolare con cucchiaio di legno.
- Aggiungere poco alla volta, sempre mescolando, la farina setacciata con il lievito.
- Alternare la farina con l’introduzione del latte e il bicchierino di liquore al caffè Lucano.
- Montare a neve ben ferma gli albumi e incorporarli al composto
- Versare nello stampo imburrato
- Forno preriscaldato a 180°per trenta minuti
- Far raffreddare prima di servirlo.
Spuma ai Fiocchi d’Avena Mc Vities
Ingredienti per 8 persone
- Tuorli d’uova: n.4
- zucchero : 30 grammi
- Biscotti Mc Vitie,s: 50 grammi
- Liquore Al Caffè Lucano: 2 cucchiai
- cioccolato fondente: 30 grammi
- Panna
Preparazione dolci golosi
- Sbriciolare i biscotti ai fiocchi d’avena Mc Vities con un matterello
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente
- In una terrina mettere i tuorli, aggiungere lo zucchero e sbattere con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo
- Sempre mescolando aggiungere il cioccolato tritato, i biscotti e il liquore Lucano.
- Unire alla fine la panna montata a parte.
- Versare in uno stampo metallico e porre in frigo.
Al momento di portare a tavola, porre lo stampo in acqua calda tale che la spuma si stacca dai bordi, capovolgerla in un piatto di portata e tagliare a fette spesse 1 centimetro. Questi dolci golosi faranno fare una bella figura al momento di servire la merenda e agli ospiti.