Forno microonde combinato 5 tecniche con Crisp

    Riscalda, scongela i cibi e può persino cucinare qualcosa di gustoso in pochi minuti. Permette di realizzare le più svariate ricette, specie se abbinato ai metodi di cottura tradizionali, mantenendo intatti i sapori e tutte le qualità nutrizionali delle vivande.

    Cottura forno microonde combinato: 5 tecniche con crisp tra microonde, grill e ventola. Nei moderni modelli di forni a microonde, puoi cucinare piatti a base di carne e verdure, compresi quelli dietetici, friggere, cucinare e cuocere, cuocere le verdure nel tuo succo, fare toast, snack caldi e sandwich e persino cuocere torte. Inoltre, nei cibi cotti nel forno a microonde, molte più vitamine vengono immagazzinate in contrasto con i cibi preparati in modo tradizionale. 

    Il forno microonde combinato con funzione crisp microonde whirlpool ti consente di ridurre il contenuto calorico dei piatti, permettendoti di cucinare senza olio. Caratteristiche come la potenza delle microonde sono tra i criteri più importanti per scegliere il forno perfetto per te. La gamma di potenza può variare da 450-1680 watt con il vantaggio che i piatti si cucinano rapidamente.

    Tipi di forni combinati

    Forno microonde combinato 5 tecniche con Crisp
    Cottura microonde combinato 5 tecniche con Crisp

    Nel forno microonde combinato è possibile cucinare separatamente in modalità grill, modalità convezione, microonde e combinare queste modalità in sequenza o in parallelo usando il controllo manuale o automatico. I vantaggi di diversi metodi di trattamento termico, che possono essere utilizzati separatamente o in combinazione o in sequenza. In questi dispositivi, insieme alla radiazione a microonde, vengono utilizzate anche altre fonti di calore.

    1. Funzione solo Microonde, riscalda e cuoce velocemente
    2. Grill – normale o infrarosso. In tali forni, la lavorazione a microonde può essere combinata con la griglia, detta funzione Crisp microonde che frigge come una padella e si utilizza con piatto Crisp“.
    3. Convezione. Qui, un termoconvettore (ventilatore) alimenta l’aria calda, che consente di friggere più uniformemente la carne o cuocere un impasto.
    4. Grill
    5. Ventola

    Cos’è il piatto “Crisp” ?

    Un accessorio, esclusivo di Whirlpool, costituito da un particolare materiale antiaderente che raccoglie il calore nella parte centrale del piatto, permettendo una cottura uniforme dell’alimento. Consente che in pochi minuti vengano raggiunte alte temperature necessarie per dorare, friggere e lievitare.

    Il forno a microonde Whirpool: 6 Senso

    Un modello di forno combinato, come il forno a microonde Whirpool 6 Senso, unisce ai vantaggi della cottura a microonde a quella di un forno moderno. Nel forno microonde Whirlpool con 6° Senso durata e temperatura del ciclo si regolano automaticamente in modo da consentirti risultati ottimali con consumi ridotti.

    Differenze cottura forno normale e combinato

    Il forno microonde combinato è dotato di sistema di controllo automatico che regola il tempo e il livello di potenza in base al tipo di prodotto e tecnologia culinaria. Puoi sempre comunque usarli in modo separato e manualmente. La differenza tra i forni a microonde è il numero di fonti di calore utilizzate. 

    1. I forni semplici hanno una sola fonte di calore: la radiazione a microonde mentre il forno microonde combinato, insieme alla radiazione a microonde, vengono utilizzate altre fonti di calore: una griglia, un convettore o entrambi. 
    2. Il riscaldamento uniforme dei prodotti con piatto girevole
    3. Programmazione della cottura con un sistema elettronico che utilizza un microprocessore o dispositivi meccanici per regolare il tempo di processo e il controllo manuale.

    Forno a microonde: cose che devi sapere

    Forno microonde combinato 5 tecniche con Crisp
    Forno microonde combinato 5 tecniche con Crisp

    Il processo di cottura nel microonde ha le sue caratteristiche. Per rendere delizioso il cibo, devi rispettare alcune semplici regole.

    • Ricorda che pezzi di grandi dimensioni non riescono a essere cotti in modo uniforme. Per accelerare la cottura, tagliali in pezzi più piccoli disponendoli in corona perché il cibo si riscalda in modo diverso: al centro è più debole e ai bordi è più forte. 
    • Tutti gli ingredienti vengono messi nel piatto prima che vada in forno.
    • Gli alimenti ricchi di grassi e zuccheri si scaldano più velocemente degli alimenti normali e possono bruciare facilmente. 
    • Gli alimenti che contengono molti liquidi cuociono rapidamente. 
    • Non cucinare troppi alimenti contemporaneamente. 
    • Se cucini una zuppa di verdure o carne, copri il piatto in modo da non asciugare eccessivamente il cibo e prevenire gli schizzi d’olio. Il coperchio deve avere aperture per far fuoriuscire il vapore.
    • I prodotti rivestiti con una pellicola o una buccia (pomodori, mele, salsicce) devono essere forati prima della cottura nel microonde. Altrimenti, la pelle potrebbe scoppiare e il contenuto potrebbe rimanere sulle pareti della camera interna.

    1. Pentole e utensili

    Il forno microonde combinato funziona bene in combinazione con piatti in vetro e ceramica. Questi utensili non si deteriorano e non rovinano il cibo. Se ricordi sempre di utilizzare contenitori in vetro e ceramica, il tuo forno durerà per molti anni senza danneggiarlo e doverlo poi sostituire. In alternativa in commercio puoi trovare contenitori di carta, legno e perfino carta da forno per microonde, sacchetti e tant’altro.

    2. Cucinare la carne

    In un forno microonde combinato se non possiedi una griglia, puoi ottenere una crosta dorata spruzzando la carne con acqua salata per diversi minuti prima della fine della frittura. Affinché i pezzi di carne possano cuocersi in modo uniforme, possono essere avvolti in carta sandwich e cotti metà del tempo indicato nella ricetta prima da un lato e poi dall’altro.

    3. Preparare bevande

    Non coprire i piatti con latte o bevande a base di latte. Possono fuoriuscire dal contenitore. Le bevande possono essere preparate nella stessa ciotola in cui verranno servite al tavolo. Puoi persino usare bicchieri di carta.

    4. Cottura Prodotti da Forno

    Whirlpool Jet Cuisine Microwave – JQ 280 SL

    Per cuocere i prodotti da forno in un forno microonde combinato, vengono utilizzati speciali stampi resistenti al calore, poiché tali piatti possono diventare molto caldi a causa dell’elevato contenuto di zucchero. Gli stampi in silicone devono essere solamente lubrificati con olio senza l’aggiunta di farina e riempiti a metà. Il microonde può sostituire il forno se ha una modalità di convezione.

    Biscotti al Formaggio

    Forno microonde combinato 5 tecniche con Crisp
    Biscotti al Formaggio

    Ottima