Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

    Per omaggiare e inchinarmi davanti alla versatilità delle sottilette Inalpi, di cui ho diffusamente parlato in un altro post, ho voluto preparare un secondo piatto con pomodori rotondi e le uova che io chiamo: Gran piatto alla Parmigiana.

    Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

    Una ricetta facile che va bene anche per l’Estate, seguire le mie indicazioni:

    Ingredienti per 4 persone

    • 6 pomodori
    • 100 grammi di prosciutto cotto
    • 6 uova
    • 4 sottilette Inalpi tagliate a dadini
    • 1 mazzetto di crescione

    Preparazione

    Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi
    Gran Piatto alla Parmigiana con Inalpi

    Lavate i pomodori rotondi, asciugateli bene con carta da cucina, dopo tagliate la calotta ai pomodori. Mi raccomando sceglieteli di forma regolare e non troppo grossi. Svuotateli dai semi, salateli e fateli riposare a testa in giù in un piatto di portata fino a che perdano l’acqua di vegetazione

    • Dopo 10 minuti rivoltateli e inserite al loro interno, i dadini di sottilette e in ogni pomodoro, un uovo intero.
    • Poi disponeteli in una pirofila imburrata e infornate a calore medio fino a cottura, in genere basta che vediate che si solidifica l’uovo al suo interno.
    • Preparate un piatto di portata con il crescione a mazzetti dove adagerete i pomodori all’ uovo con formaggio in circolo, intervallandoli con rotoli di prosciutto cotto.

    Considerazioni:

    Una bontà che riesco ancora a preparare in quanto ho un piccolo orto con la serra e ancora mangio pomodori che sono ricche di proprietà.

    Buon appetito.

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