Con Groksì in casa so sempre cosa portare a tavola e come mangiare di gusto con prodotti genuini della nostra terra, formaggio cotto al forno che non mi fanno rimanere le mani unte d’olio.
Groksì e sai sempre cosa portare a tavola con i dischetti di formaggio. Sto parlando di un’azienda italiana, San Lucio srl, certificata IFS-BRC nata nel 2005, creata da uno spin-off di uno storico caseificio produttore di Grana Padano, che produce e commercializza. Nella mia cucina opero magie con i dischetti di formaggio, me li mangio come snack salati, come merenda mescolati ad altro e li inserisco nelle borse della palestra dei miei figli per un’energia immediata, dato il suo apporto nutrizionale.
Groksì e sai sempre cosa portare a tavola
Il team San Lucio, in tandem con esperti e professionisti del settore alimentare, ha immesso nel mercato un prodotto sano ma da poter mangiare ovunque, uno snack gustoso che apporta energia immediata privo di grassi.
Groksì non è fritto ma è cotto al forno, perciò friabile e leggero, croccantoso e divertente da mangiare, che stuzzica il palato con gusto. Non deve stare in frigo come altri formaggi. Prodotto davvero unico e originale estrapolato da Grana Padano, cotto al forno e non fritto, senza aggiunta di conservanti e additivi. Viene prodotto dal latte parzialmente scremato, per affioramento naturale della crema, proveniente da mucche italiane di aziende agricole selezionate.
Anche dopo il ciclo di trasformazione la sua fragranza e le proprietà nutritive rimangono inalterate, regalando una consistenza croccante e non oleosa.

Punti salienti della composizione
- Per ottenere 1 kg di Grana Padano occorrono 15 litri di latte
- Per 1 kg di Grok occorrono 1,7 kg di Grana Padano, circa 25 litri di latte
- 1 bustina da 12 g di Grok corrisponde alla sostanza nutritiva di 300 ml di latte e solo 60 kcal
- 1 bustina da 12 g di Grok apporta il 25% del fabbisogno giornaliero di Calcio e il 19% del fabbisogno di Fosforo di un adulto
- 1 bustina da 12 g di Grok apporta il 12% del fabbisogno giornaliero di proteine
- Le proteine contenute derivano dalle proteine del latte
Oltre il 30% dei grassi contenuti sono insaturi, cioè apportano benefici al corpo umano.
Dischetti di formaggio e sai sempre cosa portare a tavola
- Per ottenere un gusto meno deciso si utilizza una percentuale maggiore di formaggio semi-stagionato rispetto al Grana Padana D.O.P. Il risultato è Grok Gusto Classico, ideale come snack.
- Il gusto caratteristico del formaggio stagionato Grana Padano, rendono Grok – Gusto Deciso, ideale per gli aperitivi e un ingrediente prezioso per i miei piatti in cucina.
- Il gusto del Grana Padano e le virtù dei cereali in un unico dischetto di formaggio nutriente. I cereali soffiati e la fibra di frumento conferiscono leggerezza ed equilibrio nutritivo. Grok – Ai Cereali, uno snack ideale per chi segue una dieta equilibrata ma non rinuncia al gusto.