Menu della settimana usando i saporiti prodotti della nostra terra, variando ricette già ottime, ho preparato un gustoso pranzetto che va dall’antipasto al dolce: Budino di orzo perlato e Pasticcio di pane all’inglese. I prodotti utilizzati sono dell’azienda agricola Elianto, Tec Al spezie, la Fattoria Italia, la Raspadura di Bella Lodi, spezie Ariosto.
Primo piatto: Budino di orzo perlato
INGREDIENTI |
- Olio extravergine Elianto
- 150 g di salsiccia
- 100 g di carote
- 150 g di zucchine
- 30 g di cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 600 ml di brodo con dado la Fattoria Italia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- la Raspadura Bella Lodi
- 1 foglia d’alloro
- sale
Per la crema di pomodoro
- Pomodorini salsati Elianto
- Olio extravergine Elianto
- 1 rametto di rosmarino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale, pepe, aglio, rosmarino
Preparazione con Coperchio Magic Cooker
Preparazione:
Tritate la cipolla, a cubetti le carote e aprite la salsiccia. In una padella antiaderente mettete a rosolare le verdure con l‘olio Elianto e la foglia d’alloro, aggiungete l’orzo perlato e fatelo tostare, poi sfumate con il vino. Tagliate a cubetti le zucchine e versatele nella padella facendole tostare un poco, man mano aggiungete il brodo preparato con 2 dadi della Fattoria Italia. Prima della cottura mettete una manciata di Raspadura e aggiustare di sale. Imburrate degli stampini a coni cospargendoli con pangrattato, riempiteli con il preparato e infornate a 180 gradi per 10 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa da mettere come contorno, rosolate olio, aglio e rosmarino, poi inserite i pomodori salsati, sale e pepe Tec Al, e dopo 2-3 minuti il vino. A fine cottura del’orzo perlato capovolgere gli stampini e contornarli di salsa.
Secondo piatto: Pasticcio di pane, salsiccia e cipolle
- Pane raffermo almeno 8 fette grosse
- Olio extravergine Elianto
- Elianto Pomodori secchi in olio d’oliva
- cipolla, uova
- salsiccia
- 1/2 litro di latte
- 1 cucchiaio di senape
- 1 bustina di aroma Ariosto
- sale, pepe
Un secondo che raccoglie e utilizza ciò che vi avanza per casa, una variante di un piatto inglese che mi ha insegnato un’amica inglese:
Preparazione:
Sbucciare la cipolla, lavarla e fatela a fettine, sbriciolare la salsiccia in piccoli pezzi, fate a fettine con il coltello i pomodorini Elianto, e metterli a rosolare per 3-4 minuti in una padella antiaderente con una bustina di aroma Ariosto e l’olio Elianto. In una pirofila da forno con un filo d’olio e pangrattato, mettere il pane a cassetta formando uno strato, poi mettere tutta la preparazione fatta a parte in un solo strato, poi ricoprite con altre fette di pane. A questo punto sbattete le uova con latte e condimenti e versate nella pirofila. Fate riposare 1 ora e poi in forno a 180 g per 40 minuti finchè si gonfi e diventa dorato.
Buon Appetito
Davvero gustoso e molto particolare. Lo proverò di certo. Adoro i cereali 🙂 e l'Orzo in particolare.
che buone queste ricetta,.
Davvero particolare questo menu!!! Lo provo a rifare!! Complimenti
ma quantye belle cose hai fatto… complimenti mi ispiran tanto…
non avevo visto niente del genere… complimenti
Un menu davvero gustoso, complimenti per le ricette interessanti i prodotti che hai utilizzato.
Che bontà questo budino! Non sembra difficile da fare *.*
Che bontà, ricetta fantastica, grazie dei consigli
mmmmh, ottimo…poi le cipolle e la salsiccia…che bontà!!!
Pranzetto sfizioso e molto originale, complimenti per le belle ricette
E' tutto nuovo per me! ci proverò pure io 😛
ottimi prodotti e i tuoi piatti gustosi
Complimenti, sei davvero brava in cucina!! Piatti innovativi ed appetitosi
Wooow!!!! che bella questa ricetta.. proverò a farla!!!
Deliziosi i piatti che hai preparato , ma sei bravissima in cucina .. voglio provare il pasticcio che hai preparato, ci vuole tanto tempo per prepararlo?
Un menu da leccarsi i baffi! Complimenti hai utilizzato grandi ingredienti!
Mmm che delizia il pasticcio di pane con salsiccia e cipolle 😛
hai realizzato un bel menu' utilizzando prodotti di ottima qualità,complimenti per la scelta
…sei veramente bravissimaaaaaaaaaaaaa…veramente una delizia, io non l'ho mai preparato, ma deve essere veramente sfizioso!!!
che menu mamma mia che voglia di autoinvitarsi :-), bravissima e originali
Ottime ricette…complimenti per gli abbinamenti!
complimenti
che acquolina, sembra proprio gustoso
Complimenti quante ricette hai preparato con ingredienti di qualità!
uhh buoni e saporiti!!
complimenti davvero..un ottimo piatto presentato benissimo ….corredato di ottimi ingredienti
Quel budino d'orzo mi strizza l'occhio… deve essere superlativo!!! Complimenti!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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mi piacerebbe farlo e provare un gusto nuovo e diverso!
un menù con i fiocchi! con prodotti di qualità!!
Che menù particolare ed invitante! Complimenti!
Come sempre crei dei gustosi menù!
si scoprono ricette davvero portentose
ricette gustose….li prendo come suggerimenti per il pranzo e dintorni.
complimenti bel post!
bellissimi piatti e ottimi prodotti
ottime ricette grazie a questi ottimi prodotti
mmm un menù completo con i fiocchi!!! ottimo