Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

    Benvenuti nel mio blog per un altro menu completo con i prodotti genuini della nostra terra.

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
    Menu del Giovedì

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè. Ho preparato un gustoso piatto di pasta e fagioli condito con olio extravergine Elianto, cotolette impanate con zucchine arrostite, e mousse al caffè con i biscotti Mc Vitie’s.

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè. Ingredienti per 4 persone:

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
    Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

    PRIMO PIATTO: Pasta e fagioli

    • Fagioli Borlotti
    • Brodo con Dado vegetale La Fattoria Italia
    • Olio extra vergine d’oliva Elianto,
    • Pomodorini Elianto: 2 cucchiai
    • carote, sedano, sale q.b, Pepe Tec Al
    • Pesto genovese

    SECONDO PIATTO: cotolette con zucchine

    • Cotolette di carne, zucchine
    • uova, Grok, gusto classico, impanatura,
    • Aroma Ariosto
    • Aceto Guerzoni

    DOLCE: Mousse al caffè

    • 4 tuorli uova, zucchero, cannella in polvere,
    • 1 bustina vanillina, latte
    • 1/2 cucchiaio di amido di mais
    • 1,5 dl di caffè ristretto La Compatibile
    • 2,5 dl di panna da montare
    • 6 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato al latte
    • liquore al caffè Lucano

    Per decorare:

    chicchi di caffè – panna montata

    Accessori: Coperchio Magic Cooker

    PASTA E FAGIOLI: Preparazione

    In una pentola mettere l’olio extravergine d’oliva Elianto, il dado La Fattoria Italia, un poco di pepe nero Tec Al e fare soffriggere chiudendo con il coperchio Magic Cooker, aggiungere carote e sedano sminuzzati e in ultimo 2 cucchiai di pomodorini Elianto.

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

    Dopo alcuni minuti inserire i fagioli cotti a parte, fate cuocere quasi fino a cottura ultimata. Prima di buttare la pasta mista, far sciogliere il pesto nel brodo. Ottimo piatto nutriente e con gusti particolari e decisi.

    COTOLETTE E ZUCCHINE

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
    Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

    Prendere 4 fettine di carne per cotolette, batterle con il batticarne e poi passarle nelle uova sbattute con sale, una bustina di Ariosto per carni, e Grok, gusto deciso, poi nel pangrattato. Prendere una bistecchiera, farla riscaldare e cuocere le cotolette. Poco prima della cottura tagliare delle zucchine a rondelle e contornate le cotolette. Si rosoleranno e si arrostiranno senza oli in modo leggero e sano, in ultimo mettere a filo l’aceto Guerzoni.

    Dolce: Mousse al caffè

    Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
    Mousse al caffè

    Per la Mousse al caffè mettere in una casseruolina i tuorli e mescolarli all’amido, setacciato con la vanillina e un pizzico di cannella diluendo il tutto con il caffè La Compatibile a filo. Far cuocere a bagnomaria e arrivato al bollore, spegnere e versare il composto in una terrina. Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e poi mescolarla al composto di uova.

    Sistemare 2 biscotti al cioccolato al latte Mc Vitie’s sul fondo di ogni contenitore per mousse e bagnarli con liquore al caffè Lucano, diluito con poco latte, distribuirvi la crema alla panna e porre in frigo per 2-3 ore. Poco prima di servire, decorate con ciuffetto di panna e un chicco di caffè.

    Buon Appetito