Menu del giovedì paccheri Elianto, frittata e insalata

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

Benvenuti nel mio blog per un altro menu completo con i prodotti genuini della nostra terra.

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
Menu del Giovedì

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè. Ho preparato un gustoso piatto di pasta e fagioli condito con olio extravergine Elianto, cotolette impanate con zucchine arrostite, e mousse al caffè con i biscotti Mc Vitie’s.

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè. Ingredienti per 4 persone:

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

PRIMO PIATTO: Pasta e fagioli

  • Fagioli Borlotti
  • Brodo con Dado vegetale La Fattoria Italia
  • Olio extra vergine d’oliva Elianto,
  • Pomodorini Elianto: 2 cucchiai
  • carote, sedano, sale q.b, Pepe Tec Al
  • Pesto genovese

SECONDO PIATTO: cotolette con zucchine

  • Cotolette di carne, zucchine
  • uova, Grok, gusto classico, impanatura,
  • Aroma Ariosto
  • Aceto Guerzoni

DOLCE: Mousse al caffè

  • 4 tuorli uova, zucchero, cannella in polvere,
  • 1 bustina vanillina, latte
  • 1/2 cucchiaio di amido di mais
  • 1,5 dl di caffè ristretto La Compatibile
  • 2,5 dl di panna da montare
  • 6 biscotti Mc Vitie’s al cioccolato al latte
  • liquore al caffè Lucano

Per decorare:

chicchi di caffè – panna montata

Accessori: Coperchio Magic Cooker

PASTA E FAGIOLI: Preparazione

In una pentola mettere l’olio extravergine d’oliva Elianto, il dado La Fattoria Italia, un poco di pepe nero Tec Al e fare soffriggere chiudendo con il coperchio Magic Cooker, aggiungere carote e sedano sminuzzati e in ultimo 2 cucchiai di pomodorini Elianto.

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè 5

Dopo alcuni minuti inserire i fagioli cotti a parte, fate cuocere quasi fino a cottura ultimata. Prima di buttare la pasta mista, far sciogliere il pesto nel brodo. Ottimo piatto nutriente e con gusti particolari e decisi.

COTOLETTE E ZUCCHINE

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

Prendere 4 fettine di carne per cotolette, batterle con il batticarne e poi passarle nelle uova sbattute con sale, una bustina di Ariosto per carni, e Grok, gusto deciso, poi nel pangrattato. Prendere una bistecchiera, farla riscaldare e cuocere le cotolette. Poco prima della cottura tagliare delle zucchine a rondelle e contornate le cotolette. Si rosoleranno e si arrostiranno senza oli in modo leggero e sano, in ultimo mettere a filo l’aceto Guerzoni.

Dolce: Mousse al caffè

Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè
Mousse al caffè

Per la Mousse al caffè mettere in una casseruolina i tuorli e mescolarli all’amido, setacciato con la vanillina e un pizzico di cannella diluendo il tutto con il caffè La Compatibile a filo. Far cuocere a bagnomaria e arrivato al bollore, spegnere e versare il composto in una terrina. Montare la panna con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero e poi mescolarla al composto di uova.

Sistemare 2 biscotti al cioccolato al latte Mc Vitie’s sul fondo di ogni contenitore per mousse e bagnarli con liquore al caffè Lucano, diluito con poco latte, distribuirvi la crema alla panna e porre in frigo per 2-3 ore. Poco prima di servire, decorate con ciuffetto di panna e un chicco di caffè.

Buon Appetito

32 commenti su “Menu del Giovedì: Pasta e fagioli, cotolette e mousse al caffè

  1. Bravissima Cristina questo tuo menù mi stuzzica parecchio ,ti rubo la ricetta della mousse,complimenti per le tue eccellenti collaborazioni!

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