Quaquarini azienda agricola produttrice di vini e spumanti DOC

Date:

L’Italia è rinomata per la produzione di vini di qualità

Come l’azienda Quaquarini, produttrice di vini, barbera, spumante e Pinot doc, che vanta numerosi premi e riconoscimenti, ubicata in provincia di Milano. Attualmente è estesa su circa 60 ettari vitati, posti nella prima fascia collinare ad altitudini da 200 a 300 metri di varia struttura: dai sabbiosi a terreni di formazione calcarea e argillosa.

Tra i vini Quaquarini che preferisco sulla mia tavola c’è il Sangue di Giuda Doc, il Pinot Rosè Brut e Barbera Vigna Poggio Anna.

Quaquarini Barbera Vigna Poggio Anna.

Quaquarini azienda agricola produttrice di vini e spumanti DOC
Barbera Vigna Poggio Anna

Barbera Vigna Poggio Anna è un vino DOC: Denominazione di Origine Controllata CL 75 FERMO. Il nome deriva dalla Vigna Poggio Anna, nome della residenza di campagna di un tenore scaligero, situata sul crinale della collina di Monteveneroso, con esposizione a sud. Il terreno argilloso e calcareo permette di produrre un vino rosso, caldo, armonioso, austero. Il vino è talmente corposo da risultare nerissimo, ottimo per abbinarlo ai secondi piatti di carne e selvaggina. Ottimo nel gusto non ha un grado alcolico troppo forte, tale da poterlo bere senza problemi.    

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  

  • Colore rosso rubino intenso brillante
  • Profumo: all’olfatto è intenso, fine, fruttato, con lievi
    sentori speziati
  • Sapore: al palato è asciutto, armonico, di ottima struttura
  • G Alcolico 12,5 % VOL.
  • Temperatura Di Servizio 16°C
  • Abbinamenti : ottimo con carni rosse, selvaggina, stufati,
    bolliti misti e salumi stagionati
  • Uvaggio:  90% Barbera – 10% Croatina

Quaquarini Pinot Brut Rose

Quaquarini, azienda agricola produttrice di vini e spumanti DOC
Pinot Brut Rose

Pinot Rosè Brut è di Denominazione di Origine Controllata  

  • CL 75 DOLCE FRIZZANTE
  • Metodo Martinozzi

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE  

  • Ottenuto dalla vinificazione in rosa del Pinot Nero
  • Colore rosa poco intenso
  • Profumo: elegante, fresco e fruttato
  • Sapore sapido, leggermente acidulo, di buon corpo
  • Grado ALCOLICO 11,5 % VOL.
  • Temperatura DI SERVIZIO 10°C
  • ABBINAMENTI ottimo come aperitivo alla temperatura di 6°C,
    eccellente a tutto pasto a 10°C
  • UVAGGIO 100% Pinot Nero

Quaquarini Sangue di Giuda Doc

Quaquarini azienda agricola produttrice di vini e spumanti DOC
Sangue di Giuda Doc

Quaquarini Sangue di Giuda Doc, Fiore all’occhiello di Canneto Pavese, Sangue di Giuda dell’Oltrepò Pavese  è il vino rosso dolce
per eccellenza  

  • Colore rosso rubino brillante
  • Profumo: fine, molto intenso, con garbati richiami florealie
    di frutta rossa
  • Sapore al palato dolce,armonico,rotondo,di buonastruttura
    e persistenza
  • Grado alcolico 7 % VOL.+ 6 % VOL
  • Temperatura Di Servizio 14°C
  • Abbinamenti ottimali : ottimo con dolci secchi, crostate,macedonie di
    frutta e scaglie di formaggio Grana
  • Uvaggio 75% Croatina – 15% Barbera – 10% Ughetta di Canneto

Lo sforzo di ognuno nell’azienda Quaquarini è mirato al fine di poter proporre sempre, con costanza, al consumatore vini di alto livello, in
quanto a qualità e bontà dell’offerta.   Il rapporto qualità/prezzo ottimale tale che sono stati premiati e stanno dando nel tempo risultati di vendita molto soddisfacenti.

-Pubblicità-

Vini ottenuti da agricoltura biologica: certificati tali e rigorosamente controllati.

  • L’enologo è in casa, Umberto Quaquarini, uno dei titolari, è l’enologo aziendale.
  • l’immagine: l’attento  studio nella realizzazione  delle eleganti  etichette garantiscono grande  visibilità sugli scaffali di vendita.
  • la tradizione: offrono al cliente finale vini della tradizione locale,  i capisaldi dell’Oltrepo Pavese che riflettono le peculiarità di un fertile, ricco territorio.  

Quaquarini

L’Azienda Agricola Quaquarini Francesco, a conduzione familiare, si trova a Monteveneroso, una piccola frazione nel comune di Canneto Pavese, a circa 50 minuti da Milano. Fondata da Francesco e sua moglie Liliana l’hanno saputa rendere importante nel tempo; oggi hanno passato il testimone, con orgoglio e fiducia, ai due figli. Umberto Quaquarini, dottore in enologia, è il creatore di ogni vino che nasce dal suo impegno costante in vigna e in cantina, e Maria Teresa che dirige il marketing, la distribuzione e il coordinamento della rete commerciale aziendale, avvalendosi di un team di  validi collaboratori.  

Cristina Giordano
Cristina Giordanohttps://appuntisulblog.it/
Ciao a tutti, sono Cristina Giordano, una blogger che si occupa di moda, viaggi, tecnologia, alimentazione e benessere.

8 Commenti

Sottoscrivi
Notificami
8 Commenti
Feedback in linea
Visualizza tutti i commenti
Il giornale

Mamma mia io adoro i vini rossi sicuramente proverò anche questi e ne farò un regalino al mio papà, anche lui li ama

Angela D

Molto interessante questo artico di questa azienda agricola non ne ho mai sentito parlare ma i vini mi sembrano ottimi a me piace il vino rosso dolce e frizzante esattamente quello che hai presentato vado a vedere il sito…

Silvia De Maio

ottimi i vini quaquarini, li ho provati anch'io!!

Sheila S. Mamma Pasticciona

… ho avuto l'onore di assaggiare il sangue di giuda e altri vini di quaquarini e sono rimasta entusiasta dalla qualità davvero alta dei suoi prodotti bio quindi approvo tutto quello che hai scritto qui

lidia

ottimi i vini quaquarini , conosco questo brand, il vino sangue di giuda è davvero sublime

La Fra Mua

Ciao Cri!
Ma che bella quest'azienda agricola che mi proponi quest'oggi!
Ovviamente non la conoscevo!
Io son un amante del vino buono e quando vengo a conoscenza di Aziende Agricole che producono dell'ottimo vino sono sempre felice!
Vado ad informarmi!
Grazie e buona domenica!
Bacione
La Fra

giovanna farruggio

azienda agricola quaquarini é sinonimo di qualitá mi piacerebbe acquistare il vino rosso sangue di giuda per accompagnare le mie ricette nei momenti speciali vado a visitare il sito.

Mara

Io adoro i vini rossi ed in particolar modo proprio quelli dolci… li preferisco a quelli bianchi ed il fatto che siano di agricoltura biologica non può che deporre a loro favore 🙂

Articoli Correlati

15 Benefici della Cipolla per la salute del corpo

15 Benefici della Cipolla per la salute, un ortaggio economico, ricco di proprietà, delizioso se consumato crudo o...

Formaggio di capra benefici e danni

Il formaggio di capra non è comune o popolare come il formaggio di latte vaccino, ma molti lo...

10 alimenti ricchi di ferro per diete vegane

Il ferro è un minerale vitale che svolge un ruolo cruciale nel mantenimento della salute e del benessere...

Menu di capodanno: 13 piatti da mettere a tavola

Manca sempre meno tempo al nuovo anno 2023, ecco una panoramica gastronomica del Menu di capodanno: 13 piatti...
My Agile Privacy
Questo sito utilizza cookie tecnici e di profilazione. Cliccando su accetta si autorizzano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su rifiuta si rifiutano tutti i cookie di profilazione. Cliccando su personalizza è possibile selezionare quali cookie di profilazione attivare.

Non puoi copiare il contenuto di questa pagina