Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Riso con funghi, pollo e insalata

Oggi ho preparato un bel pranzetto, stile macrobiotico.

Riso con funghi, pollo e insalata con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende alimentari italiane con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende italiane come Elianto, Ariosto, la Finestra sul Cielo: pranzo semplice ma estremamente gustoso, con sapori d’oriente.

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

Riso con asparagi e Maitake, pollo arrosto aromatizzato con Ariosto e insalata. Ho cominciato a preparare questo primo piatto senza avere un’idea precisa di quali ingredienti avrei utilizzato, perciò non ho saputo il risultato finale fino a quando l’ho assaggiato.

Riso con funghi

Ingredienti per 4 persone:

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Ingredienti per 4 persone
  • Olio extravergine Elianto
  • Dadi Fattoria Italia
  • Asparagi freschi,
  • 1/2 kg di riso
  • Funghi Maitake Finestra sul cielo
  • Grok Gusto Deciso
  • Pollo 1 kg
  • 1 bustina Ariosto
  • Insalata verde e rucola
  • Aceto Vincotto Primitivo
  • sale
  • Trecce Elianto al Sesamo e Patate

Accessori: Coperchio Magic Cooker

Riso con funghi

Primo piatto: Riso con asparagi e Maitake (Funghi secchi)


Menu: Riso con funghi, pollo e insalata

In una padella di ferro con bordi alti mettere l’olio Elianto, il dado Gusto porcini la Fattoria Italia, il gusto fungo porcino e far sciogliere, intanto lavare e poi spezzettare gli asparagi, poi farli tostare nel sugo ottenuto dall’olio e dado.

Reidratare i funghi Maitake secchi in poca acqua e poi unirli al resto degli ingredienti insieme con un cucchiaio di confettura di peperoncino Elianto.
Dopo qualche minuto allungare con acqua e far cuocere almeno 10 minuti, poi buttate il riso facendo una montagnetta al centro, girare con mestolo di legno, mettere 5-6 dischetti di Grok e coprire con coperchio Magic Cooker fino a completa cottura.

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
Riso con funghi

Secondo piatto: Pollo arrosto con Ariosto

Menu: Riso con funghi, pollo e insalata
Riso con funghi, pollo e insalata

Sbollentare 1 kg di pollo in acqua e aceto dopo averlo fatto a pezzi, in una pentola a pressione per almeno 10 minuti.
Prendere una bistecchiera con coperchio e farla riscaldare al massimo, poi depositare i pezzi di pollo irrorandoli con un’intera bustina di Ariosto, sia da un lato che dal’alto.

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Riso con funghi, pollo e insalata

Contorno: insalata

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insalata

Lavare e poi scolare insalata verde e un mazzetto di cicoria, scolare bene, poi fare a pezzi con le mani le foglie, mettere in un piatto da portata e condirla con olio Elianto, sale e Aceto Vincotto Primitivo.

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trecce Elianto

Dolce: Trecce Elianto

Per dolce non ho preparato nulla ma ho mangiato con vero gusto i taralli Elianto, dalla forma a treccia con Sesamo e patate, che ho apprezzato molto per la friabilità e gustosità. I tronchetti pugliesi si arricchiscono di sesamo e di soffici fiocchi di patate. Frutto della sapiente tradizione degli antichi forni pugliesi, questi tronchetti sono croccanti grazie all’olio extravergine di oliva e al lievito naturale. La loro originale forma intrecciata si presta perfettamente per arrotolare qualsiasi tipo di salume.

Ottimi per spezza – fame e per uno snack davanti alla TV.

PS: Tranne che nell’insalata, non ho messo il sale né nel primo piatto né nel secondo. I miei hanno apprezzato moltissimo, un gusto e sapore dato solamente da ingredienti genuini.

Buon appetito

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