Oggi ho preparato un bel pranzetto, stile macrobiotico.
Riso con funghi, pollo e insalata con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende alimentari italiane con i prodotti messomi a disposizione da alcune aziende italiane come Elianto, Ariosto, la Finestra sul Cielo: pranzo semplice ma estremamente gustoso, con sapori d’oriente.

Riso con asparagi e Maitake, pollo arrosto aromatizzato con Ariosto e insalata. Ho cominciato a preparare questo primo piatto senza avere un’idea precisa di quali ingredienti avrei utilizzato, perciò non ho saputo il risultato finale fino a quando l’ho assaggiato.
Riso con funghi
Ingredienti per 4 persone:

- Olio extravergine Elianto
- Dadi Fattoria Italia
- Asparagi freschi,
- 1/2 kg di riso
- Funghi Maitake Finestra sul cielo
- Grok Gusto Deciso
- Pollo 1 kg
- 1 bustina Ariosto
- Insalata verde e rucola
- Aceto Vincotto Primitivo
- sale
- Trecce Elianto al Sesamo e Patate
Accessori: Coperchio Magic Cooker
Riso con funghi
Primo piatto: Riso con asparagi e Maitake (Funghi secchi)
In una padella di ferro con bordi alti mettere l’olio Elianto, il dado Gusto porcini la Fattoria Italia, il gusto fungo porcino e far sciogliere, intanto lavare e poi spezzettare gli asparagi, poi farli tostare nel sugo ottenuto dall’olio e dado.
Reidratare i funghi Maitake secchi in poca acqua e poi unirli al resto degli ingredienti insieme con un cucchiaio di confettura di peperoncino Elianto.
Dopo qualche minuto allungare con acqua e far cuocere almeno 10 minuti, poi buttate il riso facendo una montagnetta al centro, girare con mestolo di legno, mettere 5-6 dischetti di Grok e coprire con coperchio Magic Cooker fino a completa cottura.

Secondo piatto: Pollo arrosto con Ariosto

Sbollentare 1 kg di pollo in acqua e aceto dopo averlo fatto a pezzi, in una pentola a pressione per almeno 10 minuti.
Prendere una bistecchiera con coperchio e farla riscaldare al massimo, poi depositare i pezzi di pollo irrorandoli con un’intera bustina di Ariosto, sia da un lato che dal’alto.

Contorno: insalata
Lavare e poi scolare insalata verde e un mazzetto di cicoria, scolare bene, poi fare a pezzi con le mani le foglie, mettere in un piatto da portata e condirla con olio Elianto, sale e Aceto Vincotto Primitivo.

Dolce: Trecce Elianto
Per dolce non ho preparato nulla ma ho mangiato con vero gusto i taralli Elianto, dalla forma a treccia con Sesamo e patate, che ho apprezzato molto per la friabilità e gustosità. I tronchetti pugliesi si arricchiscono di sesamo e di soffici fiocchi di patate. Frutto della sapiente tradizione degli antichi forni pugliesi, questi tronchetti sono croccanti grazie all’olio extravergine di oliva e al lievito naturale. La loro originale forma intrecciata si presta perfettamente per arrotolare qualsiasi tipo di salume.
Ottimi per spezza – fame e per uno snack davanti alla TV.
PS: Tranne che nell’insalata, non ho messo il sale né nel primo piatto né nel secondo. I miei hanno apprezzato moltissimo, un gusto e sapore dato solamente da ingredienti genuini.
Buon appetito
Che bontà, ricette molto interessanti, grazie dei consigli
mmmm ma che delizie che hai preparato complimenti… il pollo mi ispira molto…
Un ottimo e gustosissimo Menu!!! Brava 🙂
che bel menu' invitante,complimenti .. belle ricette .. da provare 🙂
Sei una cuoca provetta 😀
Un menu perfetto
Che buona ricetta!
Belle le tue ricette, brava, non ho ancora provato questi prodotti e sono curiosa di farlo, garzie
ma ceh ricettine gustose…complimenti!
Che bel pranzetto Cristina, complimenti!
appetitoso il tuo menù!
Che bel pranzetto,brava,ottimi i prodotti che hai utilizzato!
…Ma bel pranzo che hai preparato!!! complimenti deve essere tutto super gustoso!!!! Il risotto mi incuriosisce molto!!!
per fortuna che ho già cenato, mi è comunque venuta l'acquolina in bocca, sembra buonissimoooooo
sarà stato tutto ottimo! Complimenti!
quante cose buone, complimenti sei brava!
Complimenti per la tua ricetta, non conoscevo Elianto, ma la marca ariosto la conosco benissimo, ottimi prodotti per ottimi risultati!
Complimenti hai preparato delle delizie ed hai usato degli ottimi ingredienti!
sembra ottimo e poi adoro il riso domani vedrò di proporlo in casa 😀
che menù favoloso, delizie e gli ingredienti sembrano ottimi, devo provare per un bel pranzetto
Deliziosissime queste ricette! Da provare 🙂
Ottimo menù, da cuoca provetta, complimenti!
Mmmm che otttimo piatto che hai preparato…mi è venuta l'aquolina e sono solo le 10 del mattino
ricette tutte da ricopiarsi e rifare..mi hai fatto venire fame!!
Un menù davvero completo e molto molto appetitoso, brava!
tutto con Ariosto ha + sapore
bella ricetta,te la copiero' ,mi piacciono molto i risotti…
complimenti è tutto buonissimo!!
Tutti ottimi alleati in cucina….hai scelto il meglio delle produzioni italiane….che invitante quel risottino…..mi haifatto venir fame
Interessante questa ricetta ,poi Ariosto è un valido alleato
mmmmm che squisitezza …complimenti
TUTTO STRAORDINARIAMENTE INVITANTE, I TUOI MENU' SONO STREPITOSI COME SEMPRE
Che bel pranzetto, mi piacciono tutti gli ingredienti :)!
Vale
Un bijou pour TOUS les jours
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Eccomi…iscritta!!!! :*
tutte cose squisite!!! complimenti!