Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

Creazioni gustose e piene di sapori basati su antiche tradizioni e vecchie ricette rivisitate che le donne preparavano per la loro famiglia. 

Il menu di oggi è un mono piatto di Pasta Borella: i subioti de bassan al tonno, con inseriti tutti gli ingredienti basilari per la nostra alimentazione: tonno, capperi, olive verdi e nere, vino bianco, pomodori rossi, olio extravergine d’oliva Dante e aromi vari.

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola
Subioti de Bassan al tonno con pomodorini

Menu: Subioti de Bassan al tonno con pomodorini

Menu: Subioti de Bassan al tonno con pomodorini, tutti i profumi della nostra dieta mediterranea. Un primo piatto unico, nutriente e gustoso da fare in pochi minuti.

Ingredienti per 4 persone

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola
SUBIOTI DE BASSAN DI PASTA BORELLA
  • 300 g di Subioti de Bassan, Borella
  • Tonno e carciofini sott’olio Ghiotto Galfrè
  • 1 cucchiaio di capperi sottosale
  • olio extravergine d’oliva Dante
  • 10 olive verdi e nere
  • 1/2 bicchiere vino bianco Cantine Due Palme
  • 1 limone
  • 300 g di pomodorini ciliegia
  • pane grattugiato
  • prezzemolo, aglio, sale e origano Tec Al
  • formaggio Bella Lodi
  • zucchero

Per la cottura: pentole e padelle Flavorstone

Preparazione

  • Fai dorare l’aglio in poco olio extravergine Dante, poi toglilo e aggiungi i capperi sciacquati, il tonno e carciofini Ghiotto di Galfrè, e 1/2 bicchiere di vino bianco di Cantine due Palme.
  • In ultimo il sale e fai cuocere per almeno 5 minuti.
  • A parte trita le olive verdi e nere e versale nella padella insieme alla scorza grattugiata del limone, subito dopo una rimescolata, e spegnere il fuoco.
  • Lava e taglia a metà i pomodorini, mettili in una tortiera e cospargerli con sale e 1 pizzico di zucchero, e 1 cucchiaio di pangrattato che avete mescolato con il formaggio Bella Lodi origano Tec Al.
  • Gratinare sotto il grill per 5 minuti.
  • Nel frattempo cuoci i mezzi anelli in acqua bollente e salata, scolali al dente e conditeli con il sughetto al tonno, i pomodori gratinati e foglie di prezzemolo.

Pasta Borella

Dal 1935 l’azienda è impegnata a riscoprire l’innato gusto per le cose buone e genuine come la Pasta Borella e la viva curiosita’ per prodotti di nuova concezione. Ho provato dei formati di pasta che si sono distinti sulla mia tavola per gusto, consistenza e sapore, come la pasta di una volta, i Subioti e i Bigoli di Bassan, e una salsa alle acciughe di un gusto particolare. La trafilazione della pasta permette di avere ogni giorno nel piatto un prodotto di qualità superiore mantenendo sempre lo stesso amore per la tradizione ma migliorando periodicamente le nostre tecnologie produttive grazie anche a una costante ricerca di alti standard qualitativi.    

I Subioti de Bassan Pasta Borella      

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola
I Subioti de Bassan

Subioti sono un tipo di pasta corta che si legano a ogni tipo di condimento con equilibrio grazie alla loro porosità, alle scanalature e all’interno capace di raccogliere i sapori dei vari sughi.

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CARATTERISTICHE TECNICHE:

  • FORMATO: SEDANI
  • STAMPO: trafila in teflon
  • COTTURA: 12 minuti ca.
  • CARATTERISTICHE: ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e profumo inconfondibili
  • CONFEZIONE: cellofanati e astucciati.
  • LUNGHEZZA: mm. 42.00
  • DIAMETRO: mm. 8.85
  • SPESSORE: mm. 1.10 RIGHI : 19          

Pasta Borella Bigoli di Bassan

Grossi spaghettoni che nascono dalla tradizione veneta. Il loro nome deriva dal torchio “bigolaro” usato per fabbricarli. Grazie alla loro consistenza sono particolarmente adatti ad assorbire e trattenere i condimenti.  

CARATTERISTICHE TECNICHE:  

  • FORMATO : SPAGHETTONI
  • SPESSORE : mm. 2
  • INGREDIENTI: semolato di grano duro, acqua.
  • Contiene glutine / STAMPO: trafila in teflon.
  • COTTURA : 12 minuti ca.
  • CARATTERISTICHE: ha colore, sostanza, resistenza alla cottura, gusto e profumo inconfondibili  
  • CONFEZIONE : cellofanati e astucciati        

Pasta Borella Sughi    

Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola
Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

I sughi nascono dalla tradizione dell’arte culinaria veneta e sono realizzati con l’utilizzo delle migliori materie prime. Conferiscono ai piatti il gusto di una preparazione semplice, naturale, genuina e  grazie alla loro basicità, possono essere personalizzati a proprio piacere.  

PRODOTTO: Sugo con Acciughe  

Sugo dal carattere e gusto TIPICO di un a volta, studiato dalla vecchia ricetta Veneziana dei Bigoli in salsa (alle Acciughe) di Gr 190 (357gr)

  • CONFEZIONE: vaso in vetro sterilizzato
  • INGREDIENTI: tonno in olio, filetti di alaci, filetti di alici, olio di semi di girasole  

L’azienda Borella

L’azienda Borella nasce nel 1935 con il nome di Pastificio Bassanese in Veneto, e si distingue da subito per l’utilizzo d’ingredienti di ottima qualità, raggiungendo in poco tempo una grande notorietà sul territorio nazionale e internazionale. La cura particolare è mirata verso la produzione che rispetta tradizioni secolari ma con macchinari moderni e innovativi. Per saperne di più sull’azienda e per tenere vivi i grandi sapori del passato che tanto sono amati oggi.

26 thoughts on “Pasta Borella, subioti e bigoli de Bassan sulla nostra tavola

  1. non mi piacciono per nulla le acciughe ,ma quella pasta è buonissima ,di questa marca io adoro gli spaghettoni o bigoli ^_^ ma li abbinerei ad altro non alle acciughe

  2. …è la prima volta che sento parlare di questi prodotti ma devono essere davvero ottimi…le acciughe poi mi piacciono da impazzire…vado subito a vedere il sito se magari dalle mie parti c'è qualche rivenditore!!!!

  3. Non conoscevo questi prodotti,ma devono essere squisiti,e la pasta che hai preparato con questi ingredienti… non ci sono parole.. che fame!!!

  4. Non amo le acciughe ma, adoro il formato sedani. l'aspetto è quello di una pasta di qualità, fatta con ottime materie prime e che tiene il giusto grado di cottura.

  5. tutti prodotti di qualità che ricordano le lavorazioni antiche, che dovrebbero essere riscoperte!! è un marchio nuovo e a me piace provare sempre cose nuove soprattutto in cucina!

  6. Io adoro la pasta e scoprire pasta di qualità mi piace sempre questa poi che ha i nomi dell'antica tradizione venete,mi affascina molto. Ottimi i " bigoli con le sardele".

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